EN [退出]
幼儿歌颂祖国的诗歌>中国新闻

_无锡一学校多名学生染诺如病毒致呕吐腹泻 已停课

2017-11-20 05:29

中新网无锡5月20日电(孙权)20日晚间,经无锡市疾控中心实验室检测确定,日前发生在无锡惠山区长安中心小学的多名学生呕吐、腹泻症状事件,系学生感染诺如病毒引起。现长安中心小学已经宣布放假3天,并对全校进行彻底消毒、对患病学生做跟踪随访。

据了解,今年5月19日上午,惠山区卫生局接市民电话反映称,惠山区长安中心小学5月15日起陆续出现多名学生有呕吐、腹泻症状。根据流行病学调查,截止5月20日12时,已确认长安中心小学共发生呕吐、腹泻症状的学生39名,其中38名已痊愈,1名在长安街道社区卫生服务中心门诊补液治疗。

有家长猜测孩子腹泻或与食堂伙食不洁有关。对此,惠山区疾控部门工作人员介绍,目前经过调查已排除食物中毒的可能,学生呕吐腹泻系感染诺如病毒引发。该病毒感染性强,以肠道传播为主,可通过污染的水源、食物、物品、空气等传播,但危害相对可控,一般一周就可痊愈。

据悉,目前长安中心小学全校学生自5月20日起放假3天,放假期间发病的学生积极治疗并至症状消失后,可凭医疗机构复课证明返校。同时,惠山区卫生局已确定将在该区各中小学、幼儿园开展健康教育,向全体师生及学生家长宣传普及传染病的防治方法。

当前文章:http://v9s7d.szielang.cn/guoneixinwen/t20171115_l3fe.html

发布时间:2017-11-20 05:29

172.20.1.114 netexam  ray j 和卡戴珊 mp4  dnf天空套4怎么得到  不要向下看  清炖草鱼  wii模拟器  邪恶漫画家庭教师  深圳质量技术监督局网  墨家形神兼备  濮存昕第一任妻子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _无锡一学校多名学生染诺如病毒致呕吐腹泻 已停课 All rights reserved-网站地图站点地图

伊春吸血鬼与十字架图片_家中起火独居老太不愿离开 被邻居强拽下楼(图)